Belajar bangkit dari kegagalan merupakan langkah awal menuju sukses, jangan menyerah untuk bangkit.
@my Facebook
Kaya Dari Facebook

Kamis, Februari 04, 2010

Meta Tag SEO kontes


Meta tag SEO kontes adalah sebuah meta tag yang di gunakan saat mengikuti kontes SEO yang di mana keywordnya banyak yang membidik jadi sangat susah untuk dapat menduduki singgahsana namber #1 di search angine. Banyak macam meta tag dari yang sederhana sampe meta tag yang rumit, tapi pada dasarnya sama cuma ada pengembangan pada meta tag yang rumit agar menguatkan description dan keyword agar lebih SEO frienly dengan search angine.

kita bahas satu per satu dahulu dari meta tag yang stsndart/biasa terlebih dahulu agar tidak pusing. meta tag yang sederhana adalah sebagai berikut, kode ini di letakan antara <head> dan</head> klo bingung letakan saja di bawah <head> :


<meta content="Tulis deskirpsi disini" name="description"/>
<meta content="keyword1 keyword2 keyword3 dsb" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>

Selanjutnya adalah meta tag yang sederhana tapi sangat bermanfaat, meta tagnya sebagai berikut :
<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;index&quot;">
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
<meta content=" Tulis deskirpsi disini" name="description"/>
<meta content="keyword1 keyword2 keyword3 dsb" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>

Penempatan letak meta tag ini sama dengan meta tag yang ada di atas yaitu di letakan setelah <head>.
jangan pusing dulu dengan meta tag yang ada di atas, masih ada lagi yang rumit tp insyaAllah akan mudah bila kita membaca petunjuknya dengan benar.
Berikut adalah meta tag sederhana yang lebih di optimalkan lagi yang sering di pake para master-master seo :
<b:if cond="data:blog.pageType != &quot;item&quot;">
<title> <data:blog.pageTitle/> </title>
<meta content="text/html; charset=utf-8? http-equiv="Content-Type"/>
<meta expr:content="data:blog.pageName + &quot; Deskripsi tentang blog anda&quot;"name="description"/>
<meta expr:content="data:blog.pageTitle + &quot;,keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst&quot;" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>
<b:else/>
<title> <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/> </title>
<meta content="text/html; charset=utf-8? http-equiv="Content-Type"/>
<meta expr:content="data:blog.pageName + &quot; Deskripsi tentang blog anda&quot;" name="description"/>
<meta expr:content="data:blog.pageName + &quot;,keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst&quot;" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>
</b:if>

Kode diatas juga sama, diletakan setelah kode <head>. Saya pernah mendengar slentingan masalah search angine yang sudah tidak lagi memakai meta tag sebagai penghubung search engine. Kalau pun iya kita hanya bisa ngikot aja gmna enaknya... he
selain kode meta tag seo kontes di atas ada yang menurut saya lebih rumit lagi penggunaanya ataupun pemahamannya. Berikut kode kombinasi yang rumit tersebut :

<!--::::::::::: Block1: Output post meta keywords -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:section id='meta1' showaddelement='no'>
<!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id -->
<!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): -->
<b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'>
<b:includable id='nextprev'/>
<b:includable id='backlinks' var='post'/>
<b:includable id='post' var='post' />
<b:includable id='status-message'/>
<b:includable id='comment-form' var='post'/>
<b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>
<b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>
<b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>
<b:includable id='feedLinks'/>
<b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>
<b:includable id='comments' var='post'/>
<b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' -->
<!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )-->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables -->
&lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt;
</b:if>
</b:loop>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
</b:if>
<!--::::::::::: Block1 END -->

<head> <!-- THE HEAD -->

<!-- must include(called) here to output other head sub elements -->
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<!--::::::::::: Block2: Output Index Title,keywords,decription and Post Title,description -->
<!-- Post Page -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' />
<!-- Index Page -->
<b:else/>
<title><data:blog.title/></title>
<meta name='keywords' content='Isi dengan keyword blog anda' />
<meta name='description' content='Isi dengan deskripsi blog anda' />
</b:if>
<!--::::::::::: Block2 END -->

Untuk kode yang rumit di atas adalah sebuah kombinasi yang di letakan sebagai pengganti <head>, jadi sobat tinggal cari kode yang sama dengan <head> terus sobat ganti deh dengan kode rumit yang ada di atas.
Dan satu lagi bila sobat ingin menonjolkan sebuah artikel dengan description dan keyword yang berbeda sobat tambahin saja kode di bawah ini :

<b:if cond="data:blog.url == &quot;http:// artikel anda.blogspot.com&quot;">
<meta content=" Tulis deskirpsi disini" name="description"/>
<meta content="keyword1 keyword2 keyword3 " name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>
</b:if>

Sobat letakkan saja kode di atas, di bawah meta tag description dan keyword sobat. Untuk kode yang berwarna merah sobat bisa ganti dengan description, keyword dan URL sobat sendiri, Apa bila mengalami masalah cobalah ganti semua kode " dengan kode ' dan lihat hasilnya.
Ini hanya sebuah wacana bagi sobat semua agar lebih banyak tau tentang macam-macam meta tag dan bukan sebuah anjuran untuk menggunakannya pada template sobat, apabila sobat ingin menggunakan meta tag di atas sebaiknya sobat menggunakan blog baru untuk menanggulangi terjadinya kerusakan pada template sobat. Tolong para master seo yang sudah hebat malang melintang di dunia online sudi mengkoreksi meta tag seo ini (maklum saya pemula yang gag tau apa-apa) ataupun sanggahan tentang meta tag seo ini.
Artikel yang saya pergunakan dengan meta tag ini adalah Indonesia Java International Destination

Related Posts by Categories



5 komentar:

Willyo Alsyah P. Isman on 7 Maret 2010 20.38 mengatakan...

aku datang....pada kemana yah..kawan2 lama...

mega ariyantono on 8 Maret 2010 20.26 mengatakan...

Sobat Willyo Alsyah P. Isman: Ia maap kawan lg ada hal yang blum bsa di tinggaln jd gag isa blog walking untuk sementara.. he
maksh sobat.. :1:

Mangkring on 21 Juni 2010 22.44 mengatakan...

Wahhh. . . ..
Lumayan rumit meta tag nya.
Pusing bacanya.
Hehehe. . . . .

Thanks atas pembelajarannya.
Sukses selalu.

Blognya Anak Gaptek on 26 Desember 2010 18.20 mengatakan...

Yang mana mas.. meta tag untuk kontes seonya???


memasang lebih dari satu meta tag keyword dan deskripsi bisa gak>...???


ada info tentang kontes seo terbaru neh 2011,, hadiahnya gede bgt di Cara beriklan di internet

Gaptek on 26 Desember 2010 18.31 mengatakan...

terimakasihhhh,,,




aku juga lagi ikut kontes,,,


kalau ada yang ikutan juga . mungkin..

di Cara beriklan di internet

Posting Komentar

Tinggalin komentar yaw, no SPAM please and isi Url hanya pada kolom Url, no Post.. ^_^v
NegeriAds.com solusi berpromosi
Promosi produk dengan negeriads.com solusi berpromosi
Berpromosi di negeriads.com solusi berpromosi | negeriads.com
..::TERIMAKASIH::..

 

History Visitor!