Belajar bangkit dari kegagalan merupakan langkah awal menuju sukses, jangan menyerah untuk bangkit.
@my Facebook
Kaya Dari Facebook

Rabu, September 16, 2009

Membuat Link Open New Tab atau Widow Baru


Mengenai link sudah saya jelaskan pada postingan membuat linkbar ,Link pada post entri bisa anda tambahkan dengan meng-klik "tautan", dan akan muncul suruhan memasukan url yang akan tersimpan pada kata / kalimat tsb.

Jika anda hanya manambahkan url saja maka bila posting diterbitkan,akan membuka halaman link pada tab yang sama"tidak membuka tab baru". Kejadian ini bisa menggangu pengunjung blog anda saat membaca artikel yang anda postingan, alasannya karena proses loading antara perpindahan halaman pada tampilan blog anda.
Hal tersebut dapat anda rubah dengan membuka link pada window baru atau tab baru, caranya tambahkan (target="_blank") , (target="_new") atau (target="_up") pada link yang akan anda buka.Target Perintah diatas sama saja bila anda ingin membuka link tab baru.
Atau lebih jelasnya seperti berikut:

Klik New Entri / Entri Baru untuk mulai posting,

Pilih kata/kalimat pada postingan anda yang akan ditambahkan link.! misalnya seperti ini:

Kata/kalimat

Lomba SEO Astaga.com lifestyle on the net
link yang akan di Tambahkan
http://egaage.blogspot.com/2010/01/astagacom-lifestyle-on-net-media.html
Tambahkan
target="blank"
Kata/kalimat diatas bila ditambahkan Link Open New Tab, cara penggabungan kata+link+blank akan seperti di bawah ini.


<a href="http://egaage.blogspot.com/2010/01/astagacom-lifestyle-on-net-media.html" target="blank">Lomba SEO Astaga.com lifestyle on the net </a>

Hasilnya:
Lomba SEO Astaga.com lifestyle on the net

Related Posts by Categories



15 komentar:

zama on 23 September 2009 17.07 mengatakan...

makasih infonya sob sangat membantu ni hehe

kalo bisa ganti url pada link bar dengan ini

http://amuysblog-berbagi.blogspot.com/2009/06/membuat-linkbar.html hasilnya seprti

Membuat Linkbar

sukses selalu sob

Black My World on 24 September 2009 16.29 mengatakan...

thanks

mega ariyantono on 26 September 2009 17.28 mengatakan...

tengkyu brow....

INCOME BARU on 1 Desember 2009 12.15 mengatakan...

bos tulung diajarin cara membuat artikel terkait tapi pake teks area, makasih lam kenal

mega ariyantono on 5 Desember 2009 07.45 mengatakan...

@sobat INCOME BARU: membuat artiket terkait sobat tinggal menyisipkan link arikel sobat pada artikel saja..
low mau di tambatkan link seperti di atas tinggal sobat buat saja seperti yang di atas tp dengan link sobat sendiri...
http://egaage.blogspot.com/2009/06/tips-meningkatkan-pagerank-blog-per.html (liat yang ini dulu sja)

KAPUK on 13 Desember 2009 16.38 mengatakan...

Bookmark dulu ah.....Thank's Gan.

Anang Setyo Budi on 20 Juni 2010 09.38 mengatakan...

keren bos infonya !!!!

link on 27 Juni 2010 08.36 mengatakan...

Terima kasih atas artikel nya, sangat bermanfaat buat saya, sudah lama saya mencari cara untuk link new tab.

saini muklim on 27 Juni 2010 19.40 mengatakan...

wahhh thanks ya infonya..hmmm cari2 info tutorial nih coz blogger pemula..heheh

febriyanto on 2 Juli 2010 20.44 mengatakan...

thx bro..... hheh

han B on 30 Agustus 2010 23.35 mengatakan...

Thks.....sob!! artikelnya bermanfaat.....be succes

aquino on 9 September 2010 21.45 mengatakan...

Dulu aQ dapet tips spt ini tapi aQ gak ngerti.
Stl ketemu blog ini barulah tau caranya.
Tengkyu yach utk tipsnya..^_^..

khairunnisa on 23 Oktober 2010 19.14 mengatakan...

kalau saya biasa menggunakan target="_blank" rel="nofollow" dengan begitu jika ada beberapa link masing-masing akan terbuka di tab yang berbeda

id-blogg™ on 2 April 2011 11.14 mengatakan...

thaks gan..sangat bermanfaat!!

Android World on 27 Juli 2011 08.46 mengatakan...

Mantab nih artikelnya . . . langsung ane coba di blog ane :D

Posting Komentar

Tinggalin komentar yaw, no SPAM please and isi Url hanya pada kolom Url, no Post.. ^_^v
NegeriAds.com solusi berpromosi
Promosi produk dengan negeriads.com solusi berpromosi
Berpromosi di negeriads.com solusi berpromosi | negeriads.com
..::TERIMAKASIH::..

 

History Visitor!